« 四日市・名古屋出張 | トップページ | 淀屋橋~北浜 ぐるっと »

2012年12月 7日 (金)

シュトーレン 食べ始め

先日焼きましたシュトーレンを、食べ始めました。

Img_0413
端っこを切って断面を見てみると、中に挟んだマジパンも良い感じになっています。
そして口に含むとフルーツの味わいとラム酒の香り。ナッツ類の食感。粉糖の舌触り。
うん!いい出来だ!
クリスマスまで、ちょっとずつ。楽しみです。

|

« 四日市・名古屋出張 | トップページ | 淀屋橋~北浜 ぐるっと »

食べて飲んで」カテゴリの記事

コメント

はじめまして、ブログ楽しく読ませて頂きました。
私はミニベロ乗りのたけとと申します。
シュトーレン自分で焼いたんですね、ホントすごいですね。

投稿: たけと | 2012年12月 8日 (土) 08時35分

はじめまして!
シュトーレンはオーブンさえあればパンを焼く要領で割と簡単にできてしまうので結構お気に入りです。
そちらのブログも読ませていただきました!
ミニベロで淡路島一周と琵琶湖一周されてるんですねぇ。それのほうがすごい!淡路島一周は少し前に私もしましたが坂が辛かったのです。またちょくちょくのぞかせて頂きます。

投稿: Nere | 2012年12月 8日 (土) 16時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/138219/56272994

この記事へのトラックバック一覧です: シュトーレン 食べ始め:

« 四日市・名古屋出張 | トップページ | 淀屋橋~北浜 ぐるっと »