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2010年4月24日 (土)

ラ・クォーレ チーズ

大阪は西区にありますチーズ専門店 ラ・クォーレのチーズ4種です。
ここのお店は、ほんとにいい。
店主の気さくさとチーズへの愛情とか知識とかほんと、チーズを選びながら話してるのが楽しいです。

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自家製カマンベール赤胡椒
カマンベールの濃厚な味と食感、そして赤胡椒がぴりっとアクセントを加えてくれます。
塩加減も絶妙でクラッカーの上に載せて食べるとちょうど良い感じに。

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シュプロシャーブルー
イギリスの青カビチーズでして、クセも臭いもありますが、これが非常に美味しい。
以前日本酒に合うと言うことで、買ったのですが、チーズそのもののおいしさに感激しました。
塩加減は強めなのでこれもクラッカーにのせて食べるのが良いかな。
暖めると・・・イイニオイが部屋中にw

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カザティカ・ディ・プファラ
イタリアの水牛のミルクを使ったチーズです。
それほどクセはなく、ねっとりとした食感と少し強い薫りが良い感じです。
これはそのままでたべてもいいなぁ。

アップルパイクリームは写真載せてませんが、毎日の朝食のパンに塗って美味しく頂いてます。
アップルパイのような感じになりますよ-との店主の言葉通りリンゴとシナモンの味が!
少し前に作ってたマーマレードのも美味しかったけどこれもいいです。
朝食のパンにも、クラッカーに塗って摘みやおやつにでも。

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そして、この日合わせたビールは、よなよなエール。
エール独特の良い香りと味がチーズにも合います。

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コメント

久しぶりに来てみたら、更新されててびっくりw
で、内容傾向が変わってて更にびっくりw
今度是非、ニュークリアペンギンとかレビューして下さいなw

投稿: まつちよ | 2010年4月25日 (日) 23時54分

いや 基本的には変わってないんですよ・・・・ええ・今でも本の感応が中心のはず・・・・

投稿: ねれ | 2010年4月26日 (月) 21時20分

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